Culinária fácil

Creme de Chuchu do Mais Você 05/12/2017 – Receita da Ana Maria Braga com Chuchu

Creme de Chuchu do Mais Você

Veja como preparar o creme de chuchu ensinado no Mais Você desta terça-feira pela apresentadora Ana Maria Braga, uma receita simples e saborosa, fácil de fazer que vale a pena aprender.

Confira como fazer e ingredientes  do creme de chuchu da Ana Maria Braga  que leva bacon, alho poró, temperos, receita passo a passo, que rende 4 porções.

Creme de Chuchu

creme-de-chuchu-mais-você-05-12-2017

Ingredientes

  • fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado (100 g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos (500 g)
  • 3 pedaços de bacon pequenos (40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 4 gemas de ovo cruas
  • salsinha picada a gosto
  • bacon e parmesão crocantes picadinhos a gosto
  • Ingredientes – Bacon e Parmesão Crocante
  • 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 10 fatias de bacon

Modo de Preparo – Creme de Chuchu

Numa panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue 1 xícara (chá) de cebola picada com 1 xícara (chá) de alho-poró picado por +/- 2 minutos ou até murchar. Junte 3 ½ xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos, 3 pedaços de bacon pequenos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos até o chuchu ficar macio e a água secar. Apague o fogo. Retire o bacon e despreze.

Transfira o que estiver na panela para o liquidificador com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e bata bem. Volte para a panela em fogo médio e aqueça.

Sirva em seguida cada prato com 1 gema de ovo crua, salsinha picada a gosto, bacon e parmesão crocantes picadinhos.

Modo de Preparo – Bacon e Parmesão Crocantes

Em uma frigideira antiaderente, coloque metade do queijo parmesão, forrando todo o fundo da frigideira. Deixe aquecendo em fogo médio até que o queijo derreta e comece a desgrudar da frigideira. Com uma espátula, solte o disco de parmesão e vire para secar do outro lado. Depois, retire o disco de parmesão e deixe esfriar. Com as mãos, quebre o disco em pedaços bem pequenos. Reserve.

Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias finas de bacon e deixe que dourem em fogo médio. Depois, com uma espátula, vire as fatias e deixe que dourem do outro lado. Retire as fatias e deixe esfriar. Com as mãos, quebre as fatias de bacon em pedaços pequenos.

Junte o parmesão picado com o bacon crocantes e decore o creme de chuchu.

Fonte da foto e receita – Mais Você.

Gostou da receita de cerme de chuchu do Mais VOcê de hoje, dia 05 de dezembro de 2017? Comente.

Termos

  • creme de chuchu da ana maria braga
  • creme de chuchu ana Maria
  • creme de xuxu da ana María Braga
  • mais voce receita do chuchu
  • receita creme xuxu de ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.