Culinária fácil

Dadinho de Arroz com Chutney de Tomate – Receita da Ana Maria Braga no Mais Você

Dadinho de Arroz com Chutney de Tomate

Uma delícia, fácil de fazer e nutritivo, uma dica de petisco feito com sobras de arroz recheado com queijo e servido com chutney de tomate. Um luxo de receita, aprenda e arrase na culinária com mais esta receita da Ana Maria Braga no Mais Você de julho de 2017.

Dadinho de arroz

Ingredientes

Dadinho de arroz

  • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de arroz cozido (370 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (30 g)
  • 1 ovo
  • 1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)
  • salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (130 g)
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 500 g de muçarela cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo ligeiramente batido

Chutney de Tomate

  • 600 g de tomate
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 200 ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal

como-fazer-dadinho-de-arroz-com-chutney-de-tomate-mais-vocêModo de Preparo

Dadinho de arroz

No processador coloque ½ colher (sopa) de alho picado, 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, ½ xícara (chá) de requeijão e bata até formar uma massa. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.

Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha panko, sal, pimenta caiena a gosto e reserve.

Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de muçarela e modele no formato de dadinho. Passe os dadinhos no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha panko da tigela.

Frite os dadinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o chutney de tomate.

Chutney de Tomate

Numa panela coloque 600 g de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, 1 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar.

Apague o fogo, deixe esfriar e sirva.

Gostou da receita de dadinho de arroz com chutney de tomate? Comente aqui.

Receita e foto do Mais Você.

Termos

  • Palavras sobre as mães

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.