Culinária fácil

Massa da Mama Neide no Mais Você 20/06/2017 – Receita Ficazzella Italiana

Massa da Mama Neide no Mais Você

Como fazer a massa da Mama mostrada no programa da Ana Maria Braga dia 20 de junho de 2017, uma receita italiana, uma Ficazzella da Mamma Neide muito especial. Confira a receita abaixo passo a passo.

Ficazzella da Mama Neide

massa-da-mama-ficazzella-mais-você-20-06-2017

Ingredientes

  • 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
  • 1⁄2 copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)
  • Óleo ou azeite para untar
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • Orégano, sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos. Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea. Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.

Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite. Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.

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