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Culinária fácil

Nhoque da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 31/05/2013 Passo a Passo

Nhoque da Ana Maria Braga: Receita Mais Você de 31/05/2013 Passo a Passo

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Fazer nhoque é sempre um desafio… É muito difícil fazer um nhoque que não desande, que a batata esteja boa para que a massa fique no ponto, que fique encorpado e delicioso certo? Errado… Com essa nova receita de Nhoque da Ana Maria Braga essa não vai mais ser uma tarefa difícil.

Essa receita de Nhoque da Ana Maria Braga que apresentaremos agora é feita com batata e leite em pó e não tem erro, você vai adorar. Confira Abaixo o passo a passo do Nhoque da Ana Maria Braga:

Ingrediente do Nhoque:

  • 1 gema de ovo
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 800g de batata descascada e cortada em cubos
  • 4 colheres de leite em pó (aprox. 30g)

Preparo do Nhoque da Ana Maria Braga

  • Primeiro você colocará em uma panela com água fervente, a batata sem casca em cubos e deixará cozinhar durante 20 minutos.  Após retirar do fogo, escorra as batatas e em seguida, esprema-as.
  • Em uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó às batata e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até secar e formar um purê de batatas. Agora deixe esfriar.
  • Com o purê frio, adicione a gema, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa.
  • Com uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, enrole a massa com as mãos e faça rolinhos compridos e corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques. Reserve e não esqueça de polvilhar com farinha.

Cozimento

  • O Nhoque da Ana Maria Braga deve ser cozido em bastante água fervente e retirados com uma escumadeira quando subirem na panela. Após retirar da panela, coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.

O Nhoque da Ana Maria Braga está pronto, agora basta adicionar o molho de sua preferência e servir.

Gostou da receita de Nhoque da Ana Maria Braga? Faça e depois conte-nos o que achou. Comente no blog Dicas da Mel 

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Comentários

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13 Comentários

  1. Marilza disse:

    Minha mãe fez hoje, maravilhoso.

  2. Gostei muito dessa receita, e achei que o leite em pö fez toda diferença

  3. Joicy disse:

    Facinho de fazer e uma deliciaaaaaaaaaaaaa…
    Dá pra fazer nhoque com mandioquinha, adoro mandioquinha se eu pudesse colocaria mandioquinha em tudo q faço rsrsrs. bjs

  4. cintia disse:

    que nhoque delicioso fiz e adorei recomendo viu galera!

  5. mara disse:

    fiz hoje para o almoo e uma delicia!!!!!!!!!!!

  6. flavia mota campos lucatto disse:

    obrigada ana nhoque maravilhoso e muito facil de fazer ficou maravilhoso meu marido agradeçe pois e seu prato favorito

  7. elaina disse:

    o meu ficou horrivel…g de farinha..

    • admin disse:

      Olá Eliana.

      Você colocou a quantidade de farinha corretamente, preste muita atenção pois são apenas 80 gramas de farinha, e precisa ser a sem fermento.

      Se você quiser tentar denovo me avisa depois o resultado, e se você já fez corretamente pode ser a marca da farinha, pois eu fiz também e ficou muito gostoso.

      Mesmo assim muito obrigado por compartilhar sua experiência conosco.

      Um abraço da equipe do Dicas da Mel.

  8. Fabi disse:

    Eu fiz e recomendo pra todo mundo ,receita !!!!!!

  9. daiane disse:

    eu tou fazendo mais não vejo a hoja de comer acho que é bom de mais pela cara é de mais huuu termine de faze que delisia de nhoque huuu entrein ebaixo da mesa

  10. ELIANA disse:

    VOU FAZER AGORA VOU BEXPERIMENTAR

  11. Cinira disse:

    Sempre tive dificuldade para achar o ponto certo do nhoque e estava super confiante com esta receita,segui passo a passo,fiz tudo certinho ,mas foi a maior decepção!Quando fui cozinhar desmanchou todo.Um horror.

  12. Rosane Piamolini disse:

    Fiz o nhoque agora a noite, ficou um espetáculo, muito bom.

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