Nhoque da Ana Maria Braga: Receita Mais Você de 31/05/2013 Passo a Passo

1x1.trans Nhoque da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 31/05/2013 Passo a Passo

Fazer nhoque é sempre um desafio… É muito difícil fazer um nhoque que não desande, que a batata esteja boa para que a massa fique no ponto, que fique encorpado e delicioso certo? Errado… Com essa nova receita de Nhoque da Ana Maria Braga essa não vai mais ser uma tarefa difícil.

Essa receita de Nhoque da Ana Maria Braga que apresentaremos agora é feita com batata e leite em pó e não tem erro, você vai adorar. Confira Abaixo o passo a passo do Nhoque da Ana Maria Braga:

Ingrediente do Nhoque:

  • 1 gema de ovo
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 800g de batata descascada e cortada em cubos
  • 4 colheres de leite em pó (aprox. 30g)

Preparo do Nhoque da Ana Maria Braga

  • Primeiro você colocará em uma panela com água fervente, a batata sem casca em cubos e deixará cozinhar durante 20 minutos.  Após retirar do fogo, escorra as batatas e em seguida, esprema-as.
  • Em uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó às batata e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até secar e formar um purê de batatas. Agora deixe esfriar.
  • Com o purê frio, adicione a gema, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa.
  • Com uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, enrole a massa com as mãos e faça rolinhos compridos e corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques. Reserve e não esqueça de polvilhar com farinha.

Cozimento

  • O Nhoque da Ana Maria Braga deve ser cozido em bastante água fervente e retirados com uma escumadeira quando subirem na panela. Após retirar da panela, coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.

O Nhoque da Ana Maria Braga está pronto, agora basta adicionar o molho de sua preferência e servir.

Gostou da receita de Nhoque da Ana Maria Braga? Faça e depois conte-nos o que achou. Comente no blog Dicas da Mel 

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