Culinária fácil

Pesto de Pimentão e Berinjela Mais Você 12/06/17 – Receita Ana Maria Braga Hoje

Pesto de Pimentão e Berinjela

Para comemorar o Dia dos Namorados a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um molho pesto de pimentão vermelho e amarelo e molho pesto de berinjela deliciosos, fácil de fazer e ótimo para saborear com batatas canoa assadas.

Veja como fazer o pesto de berinjela, de pimentão vermelho e amarelo ensinado no Mais Você desta segunda-feira. Uma receita especial de petisco para o Dia dos Namorados e ocasiões especiais fácil de fazer.

receita-de-pesto-de-pimentão-e-bernjela-mais-você-12-06-2017

Pesto de Pimentão ou Beringela com Batatas Canoa

Ingredientes

  • 2 pimentões ou amarelo ou vermelho (200 g) ou 1 berinjela
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1⁄4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 2 dentes de alho sem o miolo (7 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de amêndoa (40 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Batatas canoa

  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto

Modo de preparo

Coloque 2 pimentões (ou 1 berinjela) na chama do fogão e deixe que queime todos os lados, virando com o auxílio de um pegador. Depois, coloque os pimentões dentro de 1 saco plástico, feche e deixe esfriar um pouco. Abra o saco, retire os pimentões e retire a pela raspando com uma faca. Despreze a pele e pique os pimentões.

Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, ¼ xícara (chá) de óleo, 2 pimentões (amarelo ou vermelho) queimados e sem pele picados, 2 dentes de alho sem miolo, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de amêndoa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva com batata cortada em canoa e assada.

Batatas canoa

Numa panela com bastante água temperada com sal cozinhe 2 batatas por 20 minutos até que fiquem al dente.

Transfira as batatas para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250º C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno, tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e alecrim e sirva em seguida.

Gostou da receita de pesto de berinjela e pimentão da Ana Maria Braga? Comente.

Termos

  • pesto de berinjela ana maria braga
  • receita com berinjela na ana maria 2017
  • receita de pesto de berinjela programa ana maria braga 2017

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.