Culinária fácil

Pudim de Rapadura Mais Você 04/12/17 – Receita de Sobremesa Ana Maria Braga

Como fazer pudim de rapadura do Mais Você desta segunda-feira, mais uma receita deliciosa que chegou ao Mais Você através da Vanderleia Pereira e foi sucesso. Pudim de Rapadura delicioso e fácil de fazer. Veja o passo a passo dessa sobremesa enviado por Vanderleia Pereira e feito no 'Mais Você' do dia 04/12/2017 pela apresentadora Ana Maria Braga. Veja receita de Mel de Rapadura  e pudim que rende 12 porções.

Pudim de rapadura

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Ingredientes – Mel de rapadura

  • 500ml de água
  • 500g de rapadura
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo –Mel de rapadura

Numa panela, coloque 500 ml de água, 500 g de rapadura, cravo-da-índia, canela e sementes de erva-doce (moídos juntos e tostados levemente), leve ao fogo médio e ferva até reduzir e ficar com uma consistência de mel (+/- 30 minutos). Coe numa peneira de inox bem fina e descarte os sólidos.

Despeje um pouco deste mel numa forma de pudim (18 cm diâmetro x 6 cm de altura), para forrar o fundo. E reserve 150 ml do mel (2/3 xícara de chá) de rapadura para usar no pudim.

DICA: o que sobrar do mel de rapadura, guarde para usar com frutas ou iogurte.

Ingredientes – Pudim

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 12 gemas
  • 150ml do mel de rapadura (2/3 xícara de chá)
  • 150ml de leite (2/3 xícara de chá)                                                                                                  

Canela polvinhada por cima é opcional e dá um toque extra

Modo de Preparo – Pudim

Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 12 gemas e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Acrescente 150 ml do mel de rapadura, 150 ml de leite e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.

Depois deste tempo, despeje na forma de pudim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200º C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Retire da geladeira, solte as laterais com uma faca e leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda. Desenforme e sirva.

Gostou da receita do pudim de rapadura da Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira? Comente.

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