Culinária fácil

Salada de Feijão Branco – Receita Fácil e Nutritiva Passo a Passo

Como fazer Salada de Feijão Branco

Os feijões são alimentos nutritivos que devemos ter à mesa diariamente. A combinação arroz e feijão é considerada perfeita, pois se completam. O feijão quando ingerido com arroz tem 80% de aproveitamento de suas proteínas. O recomendado é 1 porção de feijão para duas porções de arroz em cada refeição. O feijão branco tem mais nutrientes do que outros feijões e uma salada de feijão branco com um pouco de arroz pode nutrir bem.

Hoje temos salada de feijão branco completa, que pode ser servida sozinha ou com um pouco de arroz para melhorar o aproveitamento da proteína do feijão branco. Confira abaixo a receita passo a passo da salada de feijão branco que leva folhas verdes, tomates cereja, atum, cebola roxa e temperos comuns do dia a dia.

Salada de feijão branco

salada-de-feijão-branco-receita-fácil-e-nutritivaIngredientes

  • 2 xícaras das de chá de feijão branco cozido
  •  Tomates cereja a gosto
  • Folhas de rúcula
  • 1 lata de atum sólido
  • Azeitonas pretas
  • 1 cebola roxa média em cubos
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 2 colheres das de sopa de limão ou vinagre
  •  Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão branco mantendo-os inteiros, o que leva em média 20 minutos após pegar pressão na panela. Escorra e em uma tigela tempere com sal, cebola roxa picada, azeite, limão e espere esfriar.

Misture então as folhas de rúcula, os tomates cereja, as azeitonas e sirva.

Comente a receita da salada de feijão branco, mais uma receita Fácil e Nutritiva Passo a Passo da culinária fácil do blog Dicas da Mel.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.