Dietas

Sobrecoxa de Frango com Batatas e Lingüiça Calabresa – Receita Mais Você 13/06/17

Sobrecoxa de Frango com Batatas

Receita deliciosa da Ana Maria Braga mostrada no Mais Você de hoje, dia 13 de junho de 2017, sobrecoxa de frango com batatas e lingüiça calabresa, cebola roxa. Veja como preparar as sobrecoxas de frango assadas sobre as batatas e lingüiça.

Um prato saboroso e fácil de fazer, a sobrecoxa de frango com batatas e lingüiça é assada e fica muito boa, suculenta e saborosa.

como-fazer-sobrecoxa-de-frango-assada-com-batatas-e-linguiça-

Foto Mais Você

Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1⁄3 kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500 g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.

Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.

Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos). Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Gostou da receita de sobrecoxa de frango com batatas e lingüiça calabresa? Comente.

Termos

  • sobrecoxa de frango assada com batata e linguiça calabresa
  • sobrecoxa de frango com batatas e linguiça
  • frango com batata e calabresa da ana Maria Braga
  • frango com batata e calabresa no mais voce
  • frango com calabresa mais voce
  • receita de linguica assada no forno da ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.